Zuppa di zucca

Bianca

da Detox

Ingredienti:

  • 500 grammi di zucca
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 500 ml circa di brodo vegetale
  • Una manciata di semi di zucca a piacere

Preparazione

Elimina i semi dalla zucca e tagliala a dadini. Affetta a rondelle la cipolla e mettila in una pentola a bordi alti insieme ad un cucchiaio di olio. Accendi il fornello a fiamma bassa. Lascia imbiondire la cipolla poi aggiungi i dadini di zucca.

Aggiungi poi il rametto di rosmarino e diluisci mano a mano con il brodo vegetale caldo. Quando la zucca è ben ammorbidita (dopo circa 15 minuti da inizio cottura) aggiungi il cumino e continua a cuocere per altri 10 minuti circa. Frulla tutto con un minipimier (togliendo il rametto di rosmarino) fino ad ottenere un composto cremoso

A fine cottura aggiungi in filo di olio extravergine di oliva, servi poi con semi di zucca e crostini di pane croccante.

Se vuoi esagerare in gusto aggiungi al centro un pò di formaggio morbido cremoso tipo robiola.

E per servire guarda la zuppiera che ho comprato qui su Amazon

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…non è deliziosa?

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