Zuppa di zucca
da Detox
Ingredienti:
- 500 grammi di zucca
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di cumino
- 500 ml circa di brodo vegetale
- Una manciata di semi di zucca a piacere
Preparazione
Elimina i semi dalla zucca e tagliala a dadini. Affetta a rondelle la cipolla e mettila in una pentola a bordi alti insieme ad un cucchiaio di olio. Accendi il fornello a fiamma bassa. Lascia imbiondire la cipolla poi aggiungi i dadini di zucca.
Aggiungi poi il rametto di rosmarino e diluisci mano a mano con il brodo vegetale caldo. Quando la zucca è ben ammorbidita (dopo circa 15 minuti da inizio cottura) aggiungi il cumino e continua a cuocere per altri 10 minuti circa. Frulla tutto con un minipimier (togliendo il rametto di rosmarino) fino ad ottenere un composto cremoso
A fine cottura aggiungi in filo di olio extravergine di oliva, servi poi con semi di zucca e crostini di pane croccante.
Se vuoi esagerare in gusto aggiungi al centro un pò di formaggio morbido cremoso tipo robiola.
E per servire guarda la zuppiera che ho comprato qui su Amazon
…non è deliziosa?
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