Zelten
Da Natale a Bolzano e lo Zelten dei ricordi
Ingredienti
• Fichi secchi, 500 g
• Uvetta, 1kg
• Datteri, 250 g
• Mandorle non sbucciate, 500 g
• Sultanina, 1kg
• Canditi di Cedro, 125 g
• Canditi di arancio, 125 g
• Rum, 1/4 di litro
• Noci, 125 g
• Pinoli, 125 g
• Succo e scorza grattugiata di 2 arance
• Pasta di Pane, 600 g
Chiodi di garofano
• Cannella
• Pimento
• Anice stellato
• Un po’ di brandy
Lavare bene tutti i frutti e tagliarli a pezzettini; metterli in una zuppiera, unire la scorza di arancio e bagnare con il sugo delle arance ed il brandy. Cospargere di zucchero e lasciare riposare per una notte; al mattino bagnare con il rum e aggiungere le spezie,infine lavorare la massa assieme alla pasta da pane lievitata, impastando bene. Formare con questo impasto alcuni Zelten dello spessore di 3-4 cm, ovali o tondi o a forma di cuore, decorare con noci e mandorle e spennellare con miele e sciroppo di zucchero. Cuocere in forno su piastra unta con olio, per un’ora intorno a 220 gradi e lasciar raffreddare; se necessario durante la cottura spennellare qualche volta in modo da ottenere una bella superficie marrone. Decorare ancora con frutti canditi e confezionare in carta trasparente.
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