Zabaione con polpettine al caffè

Categories:Speranza
Stella

polpette di cioccolatoda E poi metti al centro l’essenziale

Per riabilitare la speranza, oltre al fisico, questa ricetta che sa proprio di buono è l’ideale.

Ti servono:

  • 2 tazze di caffè
  • 20 g di burro
  • 50 g di farina
  • 10 g di cacao maaro
  • 1 uovo
  • 4 tourli
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di sciroppo di rose
  • una fogliolina di menta

Si prepara così:

In un pentolino, porta a ebollizione il caffè con il burro morbido tagliato a tocchetti, quindi unisci la farina e mescola finché il composto non si staccherà dalle pareti del tegame. Togli dal fuoco, incorpora l’uovo e il cacao. Mescola energicamente con un cucchiaio di legno.

Ungi le mani con un filo di olio e inizia a formare circa 20 polpettine: sistemale in un cestello per la cottura a vapore e cuoci per circa 20 minuti.

Mentre le polpettine si rapprendono, in un’altra ciotola, monta i tuorli con lo zucchero, versa – poco per volta- lo sciroppo di rose e cuoci a bagno maria, continuando a montare con una frusta, fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.

Versa lo zabaione in coppette di vetro, completa con le polpettine al caffè, spolvera con un po’ di cacao in polvere e guarnisci con una fogliolina di menta.

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>