Zabaione con polpettine al caffè
da E poi metti al centro l’essenziale
Per riabilitare la speranza, oltre al fisico, questa ricetta che sa proprio di buono è l’ideale.
Ti servono:
- 2 tazze di caffè
- 20 g di burro
- 50 g di farina
- 10 g di cacao maaro
- 1 uovo
- 4 tourli
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di sciroppo di rose
- una fogliolina di menta
Si prepara così:
In un pentolino, porta a ebollizione il caffè con il burro morbido tagliato a tocchetti, quindi unisci la farina e mescola finché il composto non si staccherà dalle pareti del tegame. Togli dal fuoco, incorpora l’uovo e il cacao. Mescola energicamente con un cucchiaio di legno.
Ungi le mani con un filo di olio e inizia a formare circa 20 polpettine: sistemale in un cestello per la cottura a vapore e cuoci per circa 20 minuti.
Mentre le polpettine si rapprendono, in un’altra ciotola, monta i tuorli con lo zucchero, versa – poco per volta- lo sciroppo di rose e cuoci a bagno maria, continuando a montare con una frusta, fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.
Versa lo zabaione in coppette di vetro, completa con le polpettine al caffè, spolvera con un po’ di cacao in polvere e guarnisci con una fogliolina di menta.
Lascia un commento