Torta senza grassi Angel Cake

Bianca

angel cake


da Black Friday

Ingredienti per uno stampo da Angel Cake da 24 cm di diametro

  • 450 g di albumi ( circa 12 albumi)
  • 250-270 g di zucchero semolato
  • 190 g di farina bianca 00
  • 8-9 g di cremor tartaro
  • 2 g di sale fino
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino ( in alternativa aroma vaniglia)

Procedimento

Montare gli albumi (mi raccomando a temperatura ambiente , non da frigo) con le fruste fino a quando non diventano spumosi e bianchi. Aggiungere il cremor tartaro setacciato. Unire lo zucchero a velo vanigliato continuando a montare. Unire poco alla volta lo zucchero semolato sempre continuando a montare, in tal modo il composto dovrebbe risultare ben fermo, bianco e consistente, simile alla panna.
Quando gli albumi saranno ben montati unire in più riprese con una spatola pulita la farina 00 setacciata ed il sale. Continuare a  mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non far smontare gli albumi.
Aggiungete il composto in uno stampo per angel cake (di quelli alti alti con al centro un foto come quello per il ciambellone),facendo  attenzione a non imburrarlo. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Una volta sfornato capovolgere lo stampo su di un piano. Far raffreddare e poi estrarre dallo stampo.
A piacere aggiungere zucchero a velo.La nonna la serviva con la crema a parte, deliziosa quella al limone!

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