Torta senza grassi Angel Cake
da Black Friday
Ingredienti per uno stampo da Angel Cake da 24 cm di diametro
- 450 g di albumi ( circa 12 albumi)
- 250-270 g di zucchero semolato
- 190 g di farina bianca 00
- 8-9 g di cremor tartaro
- 2 g di sale fino
- 8 g di zucchero vanigliato
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino ( in alternativa aroma vaniglia)
Procedimento
Montare gli albumi (mi raccomando a temperatura ambiente , non da frigo) con le fruste fino a quando non diventano spumosi e bianchi. Aggiungere il cremor tartaro setacciato. Unire lo zucchero a velo vanigliato continuando a montare. Unire poco alla volta lo zucchero semolato sempre continuando a montare, in tal modo il composto dovrebbe risultare ben fermo, bianco e consistente, simile alla panna.
Quando gli albumi saranno ben montati unire in più riprese con una spatola pulita la farina 00 setacciata ed il sale. Continuare a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non far smontare gli albumi.
Aggiungete il composto in uno stampo per angel cake (di quelli alti alti con al centro un foto come quello per il ciambellone),facendo attenzione a non imburrarlo. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Una volta sfornato capovolgere lo stampo su di un piano. Far raffreddare e poi estrarre dallo stampo.
A piacere aggiungere zucchero a velo.La nonna la serviva con la crema a parte, deliziosa quella al limone!
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