Torta di mele renette alla cannella

Stella

Da Gargarismi al limone

torta di mele e cannellaPreriscalda il forno a 180°.

Prendi 200 gr di farina, 150 gr di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaio di latte, 3 mele renette, 90 gr di burro, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di limone e tanta cannella.

Taglia le mele, mettile in un pentolino con acqua, succo di limone e zucchero e falle appassire un pochino a fuoco basso.

Lavora lo zucchero con i rossi, aggiungi la farina poco per volta, il burro – che avrai fatto sciogliere a bagnomaria, il lievito, la scorza di limone e la cannella. Alla fine aggiungi i bianchi montati a neve e un po’ di ‘sughetto’ delle mele che hai preparato prima.

Versa il composto nella teglia imburrata e unisci le fettine di mela. Cuoci per 40/45 minuti.

Quando sforni, servi con un profumato infuso di arancia e cannella.

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