Torta con cuore di ricotta

Bianca

da: Un segreto

Ingredienti:
2 uova
120g di zucchero
80g di burro fuso tiepido
50ml di latte
60ml di succo d’arancia
210g di farina 0
10g di lievito per dolci
1 presa di sale

per il cuore di ricotta:
350g di ricotta cremosa
2 uova
50g di zucchero

qualche goccia di cioccolato fondente

Preparazione:
Pre-riscalda il forno a 180°.
Prendi una ciotola e monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il burro fuso, il latte, il succo d’arancia e mescola.
A parte setaccia la farina con il lievito, quindi unisci al composto insieme al sale mescolando bene per non formare i grumi.
Prendi uno stampo da tortiera dal diametro di 20 cm, imburra ed infarina, versate l’impasto.

A parte prepara il cuore di ricotta in questo modo:
monta le uova  con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara, quindi aggiungi la ricotta e mescola con le fruste elettriche.
A questo punto versa la crema di ricotta sull’impasto precedente e livella tutto con una spatola.
Inforna per 45 minuti a 180° facendo attenzione a che non scurisca troppo.
Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente.
Prima di servire cospargi con un po’ di zucchero a velo.


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