Torta (al cioccolato) del piacere dimenticato

Stella

piacere cioccolato

da E basta lamentele!

Per ritrovare il piacere, quello dimenticato, devi tuffarti nel cioccolato e nel caffé. Non indugiare. Fallo con lussuria e affonda le mani nell’impasto corposo per  afferrarlo, il piacere.

Ti servono:

  • 300 gr di farina
  • 4 uova
  • 2 tazzine colme di caffè amaro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Qualche goccia di rum
  • Gocce di cioccolato fondente (più ne metti, maggiore sarà la passione)
  • 1 bicchiere di cacao amaro

Lavora lo zucchero con i tuorli, aggiungi la farina e mescola con passione. Aggiungi il cacao amaro in polvere, la vanillina, il caffè e il rum. Continua ad amalgamare con cura, quindi aggiungi gli albumi montati a neve e il lievito. Unisci le gocce di cioccolato fondente e versa in uno stampo imburrato.

Inforna in forno preriscaldato a 180° e cuoci per circa 35 minuti.

Spolvera la torta al cioccolato con un po’ di zucchero a velo, se sei conformista. Opta per una colata lavica di glassa al cioccolato, se sei un vero lussurioso.

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>