9
Febbraio
Torta (al cioccolato) del piacere dimenticato
Per ritrovare il piacere, quello dimenticato, devi tuffarti nel cioccolato e nel caffé. Non indugiare. Fallo con lussuria e affonda le mani nell’impasto corposo per afferrarlo, il piacere.
Ti servono:
- 300 gr di farina
- 4 uova
- 2 tazzine colme di caffè amaro
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Qualche goccia di rum
- Gocce di cioccolato fondente (più ne metti, maggiore sarà la passione)
- 1 bicchiere di cacao amaro
Lavora lo zucchero con i tuorli, aggiungi la farina e mescola con passione. Aggiungi il cacao amaro in polvere, la vanillina, il caffè e il rum. Continua ad amalgamare con cura, quindi aggiungi gli albumi montati a neve e il lievito. Unisci le gocce di cioccolato fondente e versa in uno stampo imburrato.
Inforna in forno preriscaldato a 180° e cuoci per circa 35 minuti.
Spolvera la torta al cioccolato con un po’ di zucchero a velo, se sei conformista. Opta per una colata lavica di glassa al cioccolato, se sei un vero lussurioso.
Lascia un commento