Torretta di cioccolato

Bianca

TORRETTA CIOCCO

Da Torretta di ciccolato da scalare

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ricotta
  • 80 g di nocciole spellate
  • 80 g di zucchero
  •  20 g di burro
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Granella di nocciole per decorare
  • 100 g di cioccolato al latte per deccorare

Preparazione

Sminuzza grossolanamente le nocciole senza tritarle; lavora in una ciotola la ricotta con un cucchiaio per renderla morbida. Monta i tuorli con lo zucchero, fino a che diventeranno spumosi, quindi aggiungili alla ricotta. Unisci anche le nocciole e continua a mescolare delicatamente unendo alla fine anche il cacao setacciato, facendo attenzione a non creare grumi. Metti il composto ottenuto in 4 stampini imburrati (alti mi raccomando, sono le nostri torri da scalare) e lascia cuocere per 30 minuti a bagnomaria in forno già caldo a 180 °C. Prendi il cioccolato al latte, spezzettalo e uniscilo ad una manciata di granella di nocciole e decoraci le torrette appena sfornate. Servi tiepide accompagnate a della panna montata.

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