Torretta di cioccolato
Da Torretta di ciccolato da scalare
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di ricotta
- 80 g di nocciole spellate
- 80 g di zucchero
- 20 g di burro
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di cacao amaro
- Granella di nocciole per decorare
- 100 g di cioccolato al latte per deccorare
Preparazione
Sminuzza grossolanamente le nocciole senza tritarle; lavora in una ciotola la ricotta con un cucchiaio per renderla morbida. Monta i tuorli con lo zucchero, fino a che diventeranno spumosi, quindi aggiungili alla ricotta. Unisci anche le nocciole e continua a mescolare delicatamente unendo alla fine anche il cacao setacciato, facendo attenzione a non creare grumi. Metti il composto ottenuto in 4 stampini imburrati (alti mi raccomando, sono le nostri torri da scalare) e lascia cuocere per 30 minuti a bagnomaria in forno già caldo a 180 °C. Prendi il cioccolato al latte, spezzettalo e uniscilo ad una manciata di granella di nocciole e decoraci le torrette appena sfornate. Servi tiepide accompagnate a della panna montata.
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