Timballo di riso integrale e funghi porcini
Un timballo ai profumi di bosco da assaporare nelle giornate di pioggia. Il sapore vellutato dei funghi porcini suadente stimola il rilassamento e sa accompagnare anche le riflessioni più profonde.
Ingredienti
- 200 g di riso integrale
- 25 gr di burro
- 1 scalogno
- 10 gr di porcini
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 confenzione di pancetta affumicata
- prezzemolo q.b.
- grana padano q.b.
Preparazione
Irrora una casseruola con olio extravergine di oliva, taglia lo scalogno e fallo imbiondire per qualche istante. Aggiungi la pancetta e sfuma con un po’ di vino rosso. Aggiungi i funghi porcini e un po’ di prezzemolo. Ora puoi unire il riso. Fallo tostare e unisci, poco a poco, il brodo vegetale. Cuoci per circa 13 minuti e stai attenta a non farlo asciugare. Spegni il fuoco, manteca con il burro e il parmigiano. Prepara degli stampini antiaderenti, imburrali e versaci il riso. Informa a 170° per 10 min circa. Sforna i timballi e degusta con un rosso di Montefalco.
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