Tartellettes in crema di castagne e ribes rossi

Bianca

Tartellettes

da Tartellettes in crema di castagne e ribes rossi “Nuovi legami famigliari”

Fai la frolla (come al solito), a parte prepara la crema di castagne così:
Cuoci 250 gr di castagne. Incidi la loro buccia con un coltellino e scottale per 2-3 minuti nella pentola in abbondante acqua bollente. Sgocciolale, poi sbucciale, eliminando anche la pellicina. Versa le castagne sbucciate in una pentola, aggiungi 3 dl di latte e porta a ebollizione. Cuoci con il coperchio a fuoco dolce per circa 20 minuti. Sgocciola le castagne e frullale con il minipimer. Monta 100 g di panna ben fredda con la frusta. Sbatti 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero, fino a ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungi 250 gr di mascarpone ben freddo di frigorifero, 1 cucchiaio per volta. Profuma la crema con 2 cucchiai di rum e aggiungi il pure di castagne.
Incorpora la panna montata delicatamente, per non smontarla.

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