Stella di Natale alla crema di cioccolato
da Tempo
INGREDIENTI
500gr di farina manitoba o 00
3 cucchiai di zucchero
2 uova
60 gr di burro
180 ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito
buccia di limone
Farcitura:
Crema alla nocciola
Decorazione: zucchero a velo
Preparazione:
Per fare il pan brioche mettere il burro a bagnomaria, far intiepidire il latte e cominciare ad impastare tutti gli elementi: farina, zucchero, lievito, le uova, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto e il latte tiepido.
Lavorare l’impasto fino ad avere un panetto liscio e far lievitare per un ora in un recipiente coperto da pellicola.
Una volta lievitato, trasferirlo su una spianatoia e dividerlo in 4 spicchi.
Con il mattarello stendere 4 sfoglie sottili circa 3-4 mm
mettervi sotto della carta da forno e farcire la sfoglia con la Crema alla nocciola (io ho usato la Nocciolata Rigoni di Asiago, buonissima).
Proseguire cosi con tutti gli altri dischi e sovrapporli uno sull’altro, senza farcire l’utimo disco.
Dividere i dischi prima in 4, poi in 8 e infine in 16 spicchi.
l’utimo disco.
Dividere i dischi prima in 4, poi in 8 e infine in 16 spicchi facendo delle incisioni
Prendere due spicchi ed effettuare due giri dal centro verso l’esterno.
Ripetere il procedimento con tutti gli altri spicchi.
Unire le punte di due spicchi alla volta e girare le punte verso il basso.
Spennellare tutta la superficie con un tuorlo diluito con un goccio di latte.
Far lievitare il fiore per un’ora.
Quando avrà lievitato infornare in forno caldo a 180° per circa 25 minuti deve risultare ben cotto e dorato.
La ricetta l’ho presa dal web, da www.tribugolosa.com
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