Spritz con granita al limone
Una versione estiva, alternativa e gustosissima del classico spritz che ho conosciuto in Sicilia: in pratica al posto del ghiaccio metti la granita al limone. Ti assicuro un gusto unico!
per la granita al limone (da fare senza gelatiera):
Ingredienti
500 ml di Acqua – 500 ml di succo di limone- 250 gr di Zucchero semolato
Preprazione:
versa l’acqua in un pentolino e portala a bollore. Aggiungi poi lo zucchero Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e il liquido sarà diventato trasparente, spegni il fuoco e lascia raffreddare lo sciroppo ottenuto. Poi spremi i limoni , filtra il succo e incorporalo allo sciroppo ormai freddo
Mescola bene il composto con una frusta. A questo punto, metti la granita al limone senza gelatiera in freezer dentro ad un contenitore (coperto) di plastica o di metallo. Trascorsa mezz’ora, estrai il composto dal freezer e mescolalo energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati. Ripeti la stessa operazione ogni mezz’ora (o ogni quarto d’ora se il composto tende a compattarsi più velocemente) per altre due-tre volte, fino ad ottenere la granita al limone della consistenza desiderata
per lo Spritz:
3 PARTI DI PROSECCO D.O.C.
2 PARTI DI APEROL
1 PARTE DI SODA
MEZZA FETTINA D’ARANCIA
L’Aperol Spritz perfetto si prepara in un bicchiere rock o in un calice grande da vino. Metti nel bicchiere la granita al limone e mezza fettina di arancia . Versa il prosecco D.O.C., aggiungi la soda e l’Aperol, versandolo con un movimento circolare per evitare che si depositi sul fondo.
Gustalo preferibilmente al tramonto in compagnia di buoni amici!
Lascia un commento