Soufflé pomodorini e mozzarella di bufala

Bianca

soufflè

da I soufflé e i momenti sospesi

Ingredienti

  • 150ml di panna fresca
  • 15g di maizena
  • 15g di burro più q.b. per ungere gli stampi
  • 3 uova
  • 100g di mozzarella di bufala
  • basilico
  • sale e pepe
  • parmigiano per ricoprire il fondo e i bordi degli stampi

Per la salsa di pomodoro

  • pomodori datterino
  • olio extra vergine
  • foglie di basilico
  • sale

Preparazione

Per prima cosa scalda il forno a 200°. Imburra gli stampini, spargi il formaggio grattugiato negli stampi in modo da ricoprirli interamente- Metti in frigo fino al momento del riempimento. Mescola la maizena con poca panna fresca fuori fuoco. Porta ad ebollizione la restante panna, raggiunto il bollore unisci il mix panna maizena mescolando sempre. Abbassa la fiamma e continua a cuocere girando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema spessa. Leva dal fuoco ed unisci il burro continuando sempre a mescolare. Unisci i tuorli a temperatura ambiente uno alla volta, Unisci la mozzarella di bufala a dadini e mescola. Sale e pepe e noce moscata, qualche foglia di basilico. Per ultimo monta gli albumi ed unisci al composto poco alla volta. Versa negli stampi arrivando solo ai 2/3 della loro altezza. Inforna immediatamente e cuoci senza mai aprire per 15/18 minuti. Quando gonfio e ben dorato in superficie il soufflé è pronto. Lava i pomodorini, taglia a metà e versate tutto in una pentola. Cuoci a fuoco basso e frulla con il minipimer. Rimetti sul fuoco, aggiungi sale, olio e un cucchiaino di zucchero e continua la cottura fino a che la salsa non si sarà addensata. Infine unisci il basilico e lascia insaporire. Aggiungi la salsa ai soufflé quando saranno tiepidi.

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