Sformatini di zucca ed erbette
Degli sformatini che ti faranno sentire a casa, in tuta, senza trucco con le ciabatte morbidose e un mollettone che tiene a bada la chioma arruffata. Qualcosa di semplice e buono, senza pretese ma ricco di nutrimento.
Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 700 g di erbette
- 100 g di riso
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 20 g burro
- sale e pepe q.b
- formaggio garttugiato q.b.
Si fanno così:
Pulisci la zucca, la lavi e la tagli a fette sottili, poi la cuoci in forno a 180° per 20 minuti. Intanto lessi il riso in acqua lievemente salata, mondi e scotti per 2 minuti le erbette, le strizzi bene e le triti. Quando la zucca è bene tenera, passala con il passaverdure, unisci il riso, le erbetteun uovo intero, il tuorlo, il formaggio, sale e pepe. Amalgama bene il composto, quindi riempi 4 stampini che avrai foderato con carta da forno imburrata. Cuoci in forno a bagnomaria, a 180° per 40 minuti. quando sono pronti, capovolgili e gustateli ben caldi.
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