Sformatini agli spinaci
da A modo tuo
Ingredienti per 4 sformatini
Spinaci freschi 500 gr
Uova 3
Noce moscata un pizzico
Sale q.b.
Pangrattato q.b.
Burro qb.
Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
Olio di oliva extravergine q.b.
Latte 1 cucchiaio
PER LA CREMA AL PARMIGIANO
Latte fresco intero 250 ml
Burro 15 g
Parmigiano reggiano grattugiato 25 gr
Farina 25 g
Preparazione
Lessa gli spinaci in poca acqua bollente. Una volta cotti, strizzali bene, spezzettali, sala, aggiungi olio parmigiano, le uova ed un pizzico di noce moscata.
Unisci un cucchiaio di latte per ammorbidire.
Imburra 4 stampini e aggiungi pangrattato. Riempi gli stampini con il composto e mettili in una teglia da forno in cui avrai aggiunto dell’acqua per una cottura a bagnomaria in forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti; prima di servire falli freddare e capovolgili su di un piatto.
Servi con la crema al parmigiano preparata facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina setacciata, e il latte caldo a filo. Continua a mescolare sempre dallo stesso verso con una frusta. Infine aggiungi il parmigiano grattugiato.
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