Sfinci di Carnevale

Categories:Ricette Emozionali
Stella

sfinci siciliani

da Impistro di impasto

Ti servono:

  • 220 g di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 limone

Per friggere:

  • 1/2 l di olio d’oliva
  • Per guarnire: 60 g di zucchero a velo

Si fa così

Riempi una pentola capiente con 1/3 di litro d’acqua, aggiungi un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti. Quando l’acqua bolle e il burro si è sciolto, leva dal fuoco e versa la farina. mescola bene con un cucchiaio di legno.

Rimetti sul fuoco e mescolando bene, stacca la pasta dai bordi – deve fare il rumore scrocchiante della frittura. Spegni tutto, quindi versa la pasta in una terrina e falla raffreddare, continuando a mescolare. unisci la scorza grattuggiata del limone e le uova, una alla volta.

Aggiungi lo zucchero, copri con un canovaccio e fai riposare almeno 1 ora.

Dopo 1 ora, metti l’olio in una pentola, fallo scaldare ben bene, prendi una pallina di pastella e buttala nell’olio. Friggi e dora e poi metti su carta da cucina per far assorbire l’unto. spolvera con zucchero a velo.


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