Sfinci di Carnevale
Ti servono:
- 220 g di farina
- 4 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 70 g di burro
- 1 limone
Per friggere:
- 1/2 l di olio d’oliva
- Per guarnire: 60 g di zucchero a velo
Si fa così
Riempi una pentola capiente con 1/3 di litro d’acqua, aggiungi un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti. Quando l’acqua bolle e il burro si è sciolto, leva dal fuoco e versa la farina. mescola bene con un cucchiaio di legno.
Rimetti sul fuoco e mescolando bene, stacca la pasta dai bordi – deve fare il rumore scrocchiante della frittura. Spegni tutto, quindi versa la pasta in una terrina e falla raffreddare, continuando a mescolare. unisci la scorza grattuggiata del limone e le uova, una alla volta.
Aggiungi lo zucchero, copri con un canovaccio e fai riposare almeno 1 ora.
Dopo 1 ora, metti l’olio in una pentola, fallo scaldare ben bene, prendi una pallina di pastella e buttala nell’olio. Friggi e dora e poi metti su carta da cucina per far assorbire l’unto. spolvera con zucchero a velo.
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