Pretzel o bretzel

da I bilanci e la bilancia Ingredienti per 4 persone • Farina 00 500 g • Acqua 250 ml • Lievito di birra 2 5 g • Burro 60 g • Malto 1 cucchiaino • Sale 1 cucchiaino • Bicarbonato 2 cucchiai • Sale grosso quanto basta Preparazione Sciogli il lievito in 200 ml di…

Tortini cioccolatosi

Da Risveglio dal Torpore Ingredienti: 100 gr burro 60 gr di farina 3 uova 3 cucchiai di latte 150 gr di zucchero 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità 1 pizzico di sale zucchero a velo Preparazione: Fai a pezzetti il cioccolato fondente e mettilo a sciogliere a bagnomaria con il burro fino a…

Tartellettes in crema di castagne e ribes rossi

da Tartellettes in crema di castagne e ribes rossi “Nuovi legami famigliari” Fai la frolla (come al solito), a parte prepara la crema di castagne così: Cuoci 250 gr di castagne. Incidi la loro buccia con un coltellino e scottale per 2-3 minuti nella pentola in abbondante acqua bollente. Sgocciolale, poi sbucciale, eliminando anche la…

Pan brioche dolce

da Elogio della Lentezza Ingredienti 400 gr di farina tipo Manitoba 9 gr di lievito di birra fresco 3 uova a temperatura ambiente 50 gr di zucchero 1 pizzico di sale 1/2 baccello di vaniglia 130 gr di burro morbido 1 uovo per la doratura Preparazione Sciogli in poca acqua tiepida il lievito. In una…

Biscottini zaeti

da La laguna e le tue lacune Metti 200 gr di farina di mais con 200 gr di farina 00, 130 gr di zucchero, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale. Mescola e disponi a fontana. Al centro metti 130 gr burro, 2 uova e scorza di un limone a parte. Unisci 100…