Macendonia meringata

da Senza regole Ingredienti Prendi un po’ di pere, kiwi,  lamponi, ananas, uvetta sultanina, limone, un bicchierino di kirsh, 2 albumi, 10 g di zucchero a velo, un pizzico di sale fine. Preparazione Versa l’uvetta sultanina in una ciotola di acqua e falla rivenire  – quello che deve fare ogni volta  Bianca con Giulio 🙂…

Crostata di fragole

da Missione crostata di fragole Ingredienti pasta frolla: 300 gr di farina 2 uova 140 gr di zucchero 80 gr di burro 1 scorza di limone grattuggiato 1 cucchiaino di lievito per dolci Ingredienti crema pasticcera 4 tuorli 40 gr di farina 100 gr di zucchero 400 ml di latte 1 scorza di limone 500…

Torta salata confusa

da Confusa come una scimmia Prendi la sfoglia, quella che compri al supermercato che ci fa la pubblicità pure Bastianich, la tiri via dal frigo 20 minuti prima di usarla e la srotoli. Nel frattempo, in una ciotola unisci  una confezione di prosciutto a dadini oppure, se non ce l’hai, degli spinaci lessati/funghetti/insalata/quello che ti…

Meringhe dell’astronauta

da Come Samantha Cristoforetti Ingredienti per 20 meringhe: 2 albumi freddi di frigo – 100 gr di zucchero-1 bustina di vanillina- 1 pizzico di sale Inizia con il montare gli albumi a bassa velocità con un pizzico di sale. Poi aumenta gradatamente la velocità fino ad avere una spuma bianca e densa. A questo punto,…

Muffin agli agrumi

Da La crema che scorre…. Muffins SICILIA (muffins al limone con crema all’arancia) Ingredienti • 240 g di farina • 100 g di zucchero • 1 limone (sia buccia che succo) • 100 g di olio di semi • 2 uova • 8 g di lievito (mezza bustina) • sale Procedimento In una prima terrina…