crumble di mele

Crumble di mele

da Friabile e imperfetta A me piace farlo così, il crumble di mele. Prendo 4/5 mele, le sbuccio e le taglio a dadini. Poi le metto in una padella, con una noce di burro. Aggiungo 3 cucchiai di zucchero di canna e uno di cannella e non lesino con il succo di limone. Quando vedo…

Pandimela

da Come in un frullatore Ingredienti • Uovo 1 • Zucchero 180 g • Farina 300 g • Lievito Per Dolci 16 g • Burro 70 g • Mele 2 • Zucchero a Velo Per La Superficie q.b. • 1 pizzico di cannella Preparazione: In un frullatore monta l’uovo con lo zucchero fino a creare…

Panna cotta ai pistacchi

da La ricetta per decidere Ingredienti: PASTA DI PISTACCHIO 80 G PANNA FRESCA 500 ML ZUCCHERO 130 G GELATINA IN FOGLI 8 G GRANELLA DI PISTACCHI 40 G Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti. Versa la panna fresca in un pentolino dai bordi alti e metti sul…

caponata

Caponata di nonna Egle

da Senza Esitazione Nonna la faceva così: prendeva le melanzane, i peperoni, le patate e le zucchine. Le tagliava e le metteva a cuocere dopo aver fatto rosolare la cipolla. Aggiungeva poi il pomodoro, salava e spolverava con il prezzemolo. Di tanto in tanto, aggiungeva un po’ di acqua e, sul finale, ci metteva qualche…

spaghetti avocado

Spaghetti ai pomodorini in crema di avocado

da Essere Robin non è poi così male Ingredienti (per Batman e Robin) 1 avocado (Robin) 1 scalogno 200 g spaghetti 20 pomodorini (Batman) qualche pinolo 4 foglie di basilico una grattugiata di parmigiano sale e pepe q.b. Si fanno così Fai rosolare lo scalogno nell’olio, unisci i pomodorini tagliati e falli ammorbidire. Estrai la…