crostini dorati

Crostini di pane al rosmarino

da Ricordi di profumi Una soluzione pratica e veloce per degli aperitivi e soprattutto per riciclare pane raffermo. Prendi del pane raffermo e taglialo a cubetti. Prendi una padella versa l’olio, il rosmarino e quando è ben caldo butta i cubetti di pane. Smuovi la padella finché i cubetti si dorano da tutte le parti….

schiacciatine al rosmarino

Schiacciatine al rosmarino

da Ricordi di profumi Ingredienti 500 g di farina O 300 g di acqua a temperatura ambiente 10 g di lievito di birra fresco 50 g olio di oliva una presa di sale rosmarino Preparazione: Sciogli il il lievito nell’acqua, aggiungi la farina ed inizia a impastare infine aggiungi l’olio e per ultimo il sale….

pasta sfoglia

Le infinite possibilità della pasta sfoglia

da I sapori dell’amore Le conosci le infinite possibilità della pasta sfoglia? Si sposa a meraviglia con tantissime soluzioni. E se opti per ingredienti basici come mozzarella di bufala, pomodori rossi maturi e fresco basilico , beh allora l’abbinamento diventa sfizioso e insolito. Pizzette di pasta sfoglia: stendi la pasta sfoglia, con un bicchiere ritaglia…

crema catalana

Crema catalana

da Come una crema catalana La crema catalana, antenata della crème brulé, è un dolce tipico della Catalogna (Spagna) e viene servita in occasione della festa di San Giuseppe. Ingredienti 1 litro di latte 8 uova 200 g di zucchero 45 g di Maizena 80 g di zucchero di canna 1 limone Preparazione Sbatti i…

dolcetti al riso soffiato

Dolcetti riso soffiato e cioccolato

da Tolleranza Un modo veloce per smaltire le Uova di cioccolato rimaste dalla Pasqua. Una merenda golosa per i bambini, un piacevole interludio tra una chiacchiera e l’altra tra amiche. Ingredienti: 200 grammi di cioccolato al latte; 4 cucchiai di miele; 50 grammi di burro; 80 grammi di riso soffiato. Sciogli la cioccolata a bagnomaria…