polpette di melanzane

Polpette alle melanzane

da Passato, presente e futuro Ingredienti: 2  melanzane  120 g di pangrattato 120 gr di parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 spicchio di aglio pepe, sale qb prezzemolo 1 ciuffo Preparazione: Cuoci le melanzane tutte intere con tutta la buccia a 200* per circa 1 ora. Una volta cotte raffreddale e spellale dalla buccia. Schiaccia…

funghi

Timballo di riso integrale e funghi porcini

da Credi ai sogni Bianca Un timballo ai profumi di bosco da assaporare nelle giornate di pioggia. Il sapore vellutato dei funghi porcini suadente stimola il rilassamento e sa accompagnare anche le riflessioni più profonde. Ingredienti 200 g di riso integrale 25 gr di burro 1 scalogno 10 gr di porcini 1 litro di brodo vegetale 1 confenzione…

salsa alle ciliegie

Salsa alle ciliegie

da Il sapore della rassegnazione CILIEGIE 200 gr ZUCCHERO 3 cucchiai da tavola CANNELLA ½ stecche CHIODI DI GAROFANO 2 LIMONE ½ Preparazione: Snocciola le ciliegie e trasferiscile in una casseruola. Aggiungi nella pentola tutti  gli altri ingredienti e fai cuocere a fuoco basso per 10 minuti mescolando. Infine elimina la stecca di cannella ed i chiodi…

salsa spagnola

Salsa spagnola

da Lavoro in corso Per prima cosa prepara il fondo di cottura bianco (ricetta Roux bianco). 50 g di burro • 50 g di farina • 1/2 litro di brodo di carne oppure di brodo vegetale • 3 grani di pepe nero • sale PROCEDIMENTO In una casseruola lascia fondere il burro e quando inizia…

mousse yogurt e fragole

Mousse di yogurt e fragole

da Perdersi per poi riprendersi Ti lascio la ricetta di questi bicchierini alle fragole che ho provato con gli ingredienti che avevo in frigo. Avevo delle fragole Avevo dello yogurt greco Ho frullato insieme yogurt e fragole aggiungendo un po’ di zucchero a velo Ho ammollato 2 fogli di gelatina in acqua fredda per 10…