Zelten

Da Natale a Bolzano e lo Zelten dei ricordi Ingredienti • Fichi secchi, 500 g • Uvetta, 1kg • Datteri, 250 g • Mandorle non sbucciate, 500 g • Sultanina, 1kg • Canditi di Cedro, 125 g • Canditi di arancio, 125 g • Rum, 1/4 di litro • Noci, 125 g • Pinoli, 125…

Tortini cioccolatosi

Da Risveglio dal Torpore Ingredienti: 100 gr burro 60 gr di farina 3 uova 3 cucchiai di latte 150 gr di zucchero 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità 1 pizzico di sale zucchero a velo Preparazione: Fai a pezzetti il cioccolato fondente e mettilo a sciogliere a bagnomaria con il burro fino a…

Meringhe dell’astronauta

da Come Samantha Cristoforetti Ingredienti per 20 meringhe: 2 albumi freddi di frigo – 100 gr di zucchero-1 bustina di vanillina- 1 pizzico di sale Inizia con il montare gli albumi a bassa velocità con un pizzico di sale. Poi aumenta gradatamente la velocità fino ad avere una spuma bianca e densa. A questo punto,…

Tartellettes in crema di castagne e ribes rossi

da Tartellettes in crema di castagne e ribes rossi “Nuovi legami famigliari” Fai la frolla (come al solito), a parte prepara la crema di castagne così: Cuoci 250 gr di castagne. Incidi la loro buccia con un coltellino e scottale per 2-3 minuti nella pentola in abbondante acqua bollente. Sgocciolale, poi sbucciale, eliminando anche la…

Stampini con pavesini e Nutella

Da I Silenzi del Mondo e la Nutella Riempi dei piccoli stampini con i pavesini bagnati con un po’ di latte (oppure usa il caffè, come per il tiramisu’). Monta la panna e uniscila alla Nutella, mescolando con cura. Adagia la crema di Nutella sui pavesini bagnati e fanne più strati. Riponi in frigo e,…