Macedonia estiva con sorbetto alla pesca

da Leggera come un sorbetto Ingredienti: 100 ml di acqua, 75 g zucchero, succo di mezzo limone, 400 gr di pesche, 1 albume, 1 pizzico di sale. Procedimento: In una pentola versa l’acqua ed unisci lo zucchero. Metti la pentola sul fuoco fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto e avrai ottenuto…

Pancakes

Pancake della domenica

da Tra Zacinto e New York: Foscolo e pancake Per preparar dei deliziosi pancake, tipici della tradizione anglosassone, ti servono: Ingredienti 300 g farina 1/2 l di latte 3 uova 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaino di zucchero burro q.b. sale, un pizzico Preparazione Mescola…

Keftèdes – Polpettine greche

da Cartoline da Zante Sono delle polpettine tipiche della Grecia perfette da accompagnare ad un freddo prosecco, oppure ad uno spritz, sia nella versione classica che in quella “siciliana” con granita al limone Ingredienti: 200 grammi di Spalla di vitello, macinata 200 grammi di Spalla di maiale, macinata ½ tazza di Latte intero 80 grammi…

Spritz con granita al limone

da Senza fare sul serio Una versione estiva, alternativa e gustosissima del classico spritz che ho conosciuto in Sicilia: in pratica al posto del ghiaccio metti la granita al limone. Ti assicuro un gusto unico! per la granita al limone (da fare senza gelatiera): Ingredienti 500 ml di Acqua – 500 ml di succo di…

Uno su mille

Ciao Cugina. Punto. Sì, mettiamo un punto fermo sulla questione “prova costume”. Sono demoralizzata. Non ho più il metabolismo dei miei 25 anni, e la cosa mi deprime. A proposito di metabolismo e di metabolizzazione, per digerire le miei traversie sentimentali mi sono data alla vita sociale con Gerthrud. Lo so, non dire niente –…