Vin Brulè

da No Compromessi • 1 litro e mezzo di vino rosso • 3 stecche di cannella • 250 grammi di zucchero • 10 chiodi di garofano • 2 arance biologiche e non trattate • 1 limone • 1 mela • 1 pizzico di noce moscata Lava bene arance e limoni e taglia la scorza. Lava…

Micro crostatine

Micro crostatine

Da Come una zucchina a novembre Per creare delle micro crostatine imperfette, prendi un rotolo di frolla già pronta e distendila sul piano di lavoro. Con un bicchiere rovesciato disegna dei cerchietti sulla pasta: saranno la base per le nostre crostatine. Buchella ogni piccolo disco con una forchetta e adagiane – uno per uno- in…

Tiramisù di Bianca

da Colpevole di non avere un piano B Ingredienti: 2 /3 confezioni di pavesini caffè amaro una caffettiera grande 3 uova intere 2 albumi 120 gr di zucchero 500 gr mascarpone caco amaro in polvere cioccolato fondente in scaglie Inizia sbattendo insieme mascarpone, tuorli e zucchero. A parte monta gli albumi (3+2) Unisci i 2…

Ciambelline allo yogurt (senza burro)

da Novità in vista Ingredienti: 500 grammi di farina Manitoba 8 grammi di lievito di birra secco 120 grammi di yogurt bianco magro 150 ml di latte parzialmente scremato 1 uovo + 1 tuorlo 80 grammi di zucchero la buccia di un limone non trattato zucchero a velo q.b. Procedimento Unisci la farina, le uova,…

Torta di mele renette alla cannella

Da Gargarismi al limone Preriscalda il forno a 180°. Prendi 200 gr di farina, 150 gr di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaio di latte, 3 mele renette, 90 gr di burro, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di limone e tanta cannella. Taglia le mele, mettile in un pentolino con acqua, succo…