Orata all’acqua pazza

da Keep calm sennò diventi pazza Ingredienti 2 orate (1 o 2 in base al peso) 800 g Circa 400 gr pomodorini ciliegini 1 ciuffo di prezzemolo 4 spicchi di aglio Olio ev 2 cucchiai Sale e pepe qb Mezzo bicchiere di acqua Mezzo bicchiere di vino Preparazione Compra 2 orate e falle eviscerare e pulire…

crostini dorati

Crostini di pane al rosmarino

da Ricordi di profumi Una soluzione pratica e veloce per degli aperitivi e soprattutto per riciclare pane raffermo. Prendi del pane raffermo e taglialo a cubetti. Prendi una padella versa l’olio, il rosmarino e quando è ben caldo butta i cubetti di pane. Smuovi la padella finché i cubetti si dorano da tutte le parti….

schiacciatine al rosmarino

Schiacciatine al rosmarino

da Ricordi di profumi Ingredienti 500 g di farina O 300 g di acqua a temperatura ambiente 10 g di lievito di birra fresco 50 g olio di oliva una presa di sale rosmarino Preparazione: Sciogli il il lievito nell’acqua, aggiungi la farina ed inizia a impastare infine aggiungi l’olio e per ultimo il sale….

Sformatini agli spinaci

da A modo tuo Ingredienti per 4 sformatini Spinaci freschi 500 gr Uova 3 Noce moscata un pizzico Sale q.b. Pangrattato q.b. Burro qb. Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr Olio di oliva extravergine q.b. Latte 1 cucchiaio PER LA CREMA AL PARMIGIANO Latte fresco intero 250 ml Burro 15 g Parmigiano reggiano grattugiato 25 gr…

Zelten

Da Natale a Bolzano e lo Zelten dei ricordi Ingredienti • Fichi secchi, 500 g • Uvetta, 1kg • Datteri, 250 g • Mandorle non sbucciate, 500 g • Sultanina, 1kg • Canditi di Cedro, 125 g • Canditi di arancio, 125 g • Rum, 1/4 di litro • Noci, 125 g • Pinoli, 125…