Pasticcini di riso della nonna (e dell’Artusi)

da Ricette e Segreti Ingredienti: 150 gr di riso 70 gr di zucchero 30 gr di burro 30 gr di candito 8 decilitri di latte (cioè poco meno di 1 litro) 3 uova 2 cucchiaiate di rhum Una presa di sale Procedimento: Cuoci moltissimo il riso nel latte, rimuovendolo spesso affinché non si attacchi. A due…

Torta di mele renette alla cannella

Da Gargarismi al limone Preriscalda il forno a 180°. Prendi 200 gr di farina, 150 gr di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaio di latte, 3 mele renette, 90 gr di burro, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di limone e tanta cannella. Taglia le mele, mettile in un pentolino con acqua, succo…

Pancakes

Pancake della domenica

da Tra Zacinto e New York: Foscolo e pancake Per preparar dei deliziosi pancake, tipici della tradizione anglosassone, ti servono: Ingredienti 300 g farina 1/2 l di latte 3 uova 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaino di zucchero burro q.b. sale, un pizzico Preparazione Mescola…

Keftèdes – Polpettine greche

da Cartoline da Zante Sono delle polpettine tipiche della Grecia perfette da accompagnare ad un freddo prosecco, oppure ad uno spritz, sia nella versione classica che in quella “siciliana” con granita al limone Ingredienti: 200 grammi di Spalla di vitello, macinata 200 grammi di Spalla di maiale, macinata ½ tazza di Latte intero 80 grammi…

Crostata di mirtilli di Aosta

da Buon compleanno Bianca! Ingredienti 250 g di farina 00 150 g di burro 170 ml di latte 2 cucchiai di zucchero 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci 1/2 cucchiaio di sale Per la crema 300 ml di panna fresca 250 g di mirtilli 3 cucchiai di zucchero 1 uovo Preparazione Amalgama tutti gli ingredienti velocemente…