Polpette alle melanzane

Bianca

polpette di melanzane


da Passato, presente e futuro

Ingredienti:

2  melanzane 

120 g di pangrattato

120 gr di parmigiano reggiano grattugiato

2 uova

1 spicchio di aglio

pepe, sale qb

prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione:

Cuoci le melanzane tutte intere con tutta la buccia a 200* per circa 1 ora.

Una volta cotte raffreddale e spellale dalla buccia. Schiaccia la polpa e mettila in una ciotola con parmigiano, pangrattato , uova, un po’ di aglio, sale e pepe, prezzemolo. Impasta il tutto con le mani. Se l’impasto è troppo morbido aggiungi un po’ di pangrattato. Una volta che l’impasto è pronto forma delle piccole palline e passale nel pangrattato.

Metti dell’olio su una padella e aspetta che sia bollente (circa 170°)

Una volta che l’olio si è scaldato aggiungi le polpette una alla volta e cuoci fino a che saranno ben dorate.

Adagiale su di un vassoio coperto con carta per fritti per assorbire l’olio in eccesso. Servile ben calde accompagnate da un freschissimo bianco siciliano come Anthilia Donnafugata.


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