Pollo al curry della riconciliazione

Bianca

da La vita è il naufragio che travolge i tuoi piani

Pollo al curry con riso basmati e anacardi

Ingredienti:
petto di pollo 400 gr
farina q.b.
1 cipolla
Olio ev di oliva
2 – 3 cucchiaini di curry in polvere
Mezza bustina di latte di cocco
Brodo vegetale q.b.
Riso basmati circa 300 gr
Una manciata di anacardi
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Taglia il petto di pollo a striscioline ed infarinalo in una ciotola.
In una padella wok metti l’olio extravergine e la cipolla a listarelle e fai imbiondire. Su un pentolino metti a scaldare del bordo vegetale (fatto con una cipolla 1 carota e 1 costa di sedano) ed aggiungi i 2 cucchiaini di curry. Sfuma il pollo con il brodo al curry girando spesso. Aggiusta di sale e pepe. A metà cottura aggiungi il latte di cocco a cui avrai aggiunto un cucchiaino di curry.
Il latte di cocco è l’ingrediente segreto di questo pollo della riconciliazione. E’ il compromesso che devi usare per amalgamare tutti gli ingredienti, cosicchè abbiano il giusto valore e si riconcilino tra di loro.

Per il riso basmati faccio bollire dell’acqua salata in una pentola, raggiunto il bollore aggiungo il riso e lascio cuocere per circa 15 minuti. Alla fine scolo il riso e lascio riposare.
A parte faccio rosolare in una padella gli anacardi salati fino a loro tostatura, Una volta impiattato il pollo al curry aggiungo il contorno di riso e aggiungo gli anacardi tostati.

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