Penne all’arrabbiata stellari

Stella

penne arrabbiata stellarida Te c’hanno mai mandato a quer paese ?

Per far arrabbiare le penne a dovere, e come piace a Stella, ti servono:

  • 1 scalogno
  • speck a dadini 50 gr – questa è la variante stellare
  • 1 confezione di salsa di pomodoro a pezzetti
  • pecorino romano q.b.
  • peperoncino (meglio sempre abbondare)

Fai soffriggere lo scalogno con un filo di olio, aggiungi lo speck a dadini e fai rosolare. Annaffia con un po’ di vino e aggiungi la salsa di pomodoro. Fai cuocere per circa 15/20 minuti e ricordati di salare. Mi raccomando, pepe e, soprattutto, peperoncino come se non ci fosse un domani.

Nel frattempo, porta a ebollizione l’acqua salata per la pasta, butta le penne e, quando sono al dente, scolale.

Ripassa la pasta nel sugo arrabbiato e spolvera con generoso pecorino.

Accompagna la rabbia con un bicchiere di Negramaro e… via all’insulto libero! 😉

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>