10
Settembre
Penne all’arrabbiata stellari
da Te c’hanno mai mandato a quer paese ?
Per far arrabbiare le penne a dovere, e come piace a Stella, ti servono:
- 1 scalogno
- speck a dadini 50 gr – questa è la variante stellare
- 1 confezione di salsa di pomodoro a pezzetti
- pecorino romano q.b.
- peperoncino (meglio sempre abbondare)
Fai soffriggere lo scalogno con un filo di olio, aggiungi lo speck a dadini e fai rosolare. Annaffia con un po’ di vino e aggiungi la salsa di pomodoro. Fai cuocere per circa 15/20 minuti e ricordati di salare. Mi raccomando, pepe e, soprattutto, peperoncino come se non ci fosse un domani.
Nel frattempo, porta a ebollizione l’acqua salata per la pasta, butta le penne e, quando sono al dente, scolale.
Ripassa la pasta nel sugo arrabbiato e spolvera con generoso pecorino.
Accompagna la rabbia con un bicchiere di Negramaro e… via all’insulto libero! 😉
Lascia un commento