Pasticcini dell’addio

Bianca

pasticcini dell'addio

da Il tempo dell’addio

Per i pasticcini dell’addio, ideali per dolci congedi con chi ami devi innanzitutto preparare una frolla, io per farla più leggera questa volta l’ho preparata con olio anziché burro.

Poi farcisci e guarnisci a piacere cone cioccolato fuso, bianco al latte o fondente o marmellate ai frutti di bosco.

Ingredienti per la frolla:

250 gr di farina

2 uova

80 ml di olio EVO

80 gr di zucchero

2 cucchiai di lievito in polvere.

Preparazione : mescoli tutti gli ingredienti. Stendi la frolla così preparata con un mattarello, poi con un bicchiere o una tazzina ritagli dei tondi. Cuoci in forno per 15 minuti circa a 180° e comunque senza farli dorare troppo.

Una volta cotti unisci 2 a 2 farcendo con Nutella o marmellata o cioccolata fusa. Completi sciogliendo a bagnomaria della cioccolata di copertura che spennellerai sopra il biscotto esterno. Se vuoi aggiungi anche granella di nocciole.

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>