Pasticcini dell’addio
Per i pasticcini dell’addio, ideali per dolci congedi con chi ami devi innanzitutto preparare una frolla, io per farla più leggera questa volta l’ho preparata con olio anziché burro.
Poi farcisci e guarnisci a piacere cone cioccolato fuso, bianco al latte o fondente o marmellate ai frutti di bosco.
Ingredienti per la frolla:
250 gr di farina
2 uova
80 ml di olio EVO
80 gr di zucchero
2 cucchiai di lievito in polvere.
Preparazione : mescoli tutti gli ingredienti. Stendi la frolla così preparata con un mattarello, poi con un bicchiere o una tazzina ritagli dei tondi. Cuoci in forno per 15 minuti circa a 180° e comunque senza farli dorare troppo.
Una volta cotti unisci 2 a 2 farcendo con Nutella o marmellata o cioccolata fusa. Completi sciogliendo a bagnomaria della cioccolata di copertura che spennellerai sopra il biscotto esterno. Se vuoi aggiungi anche granella di nocciole.
Lascia un commento