Parmigiana di carciofi
La rabbia di essere schiacciata da strati e strati di condimento della tua vita. Quel senso di oppressione che cerca di celare, con altri ingredienti, la tua natura teneramente fibrosa di carciofo.
Per preparare la parmigiana di carciofi, ti servono:
- 600 g di carciofi
- farina 00
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 4 foglie di basilico
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Fai soffriggere la cipolla sminuzzata in 2 cucchiaio di olio evo. Quando la cipolla si imbiondisce, aggiungi la salsa, sala e fai cuocere per circa 20 minuti. A circa 5 minuti dalla cottura aggiungi le foglie di basilico.
Pulisci bene i carciofi, elimina le spine, le foglie esterne e la barba interna. Taglia i carciofi a fette sottili, infarinali, passali nell’uovo sbattuto e friggili in olio di semi di girasole. Appena diventano croccanti, toglili dal fuoco, scolali e fai asciugare su carta assorbente.
Versa un po’ di olio evo su una teglia quindi adagia una parte di carciofi fritti che ricoprirai con un po’ di salsa, mezza mozzarella tritata e 3 cucchiai di parmigiano. componi un secondo strato e informa a 200° per 20 minuti.
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