Panciliegie
INGREDIENTI:
– 300gr di farina 00
– 150 ml di acqua tiepida
– 3 cucchiai di olio d’ oliva
– 1 bustina di lievito secco liofilizzato di birra
– 80 gr di zucchero semolato
– 500 gr di ciliegie
– 25 gr di burro
PREPARAZIONE:
In una ciotola metti l’acqua tiepida, il lievito e un cucchiaino di zucchero. Unisci alla farina ed inizia ad impastare. Copri la ciotola con pellicola e fai lievitare per circa 1 ora nel forno tiepido.
Intanto lava le ciliegie, snocciolale e mettile in una padellina con 2 cucchiai di zucchero,cuocendole per 5 minuti rigirandole spesso.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendi l’impasto e lavoralo nuovamente, aggiungendo il rimanente zucchero e i tre cucchiai di olio. Metti poi l’impasto in una tortiera con carta forno e lascia lievitare per un’altra mezz’ora. Infine pressa le ciliegie nell’impasto e aggiungi i fiocchetti di burro.
Inforna per circa 30-40 minuti a 180° , coprendo la tortiera con la carta forno per i primi 20 minuti e continuando la cottura scoperta per il restante tempo di cottura.
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