Orata all’acqua pazza
da Keep calm sennò diventi pazza
Ingredienti
2 orate (1 o 2 in base al peso) 800 g
Circa 400 gr pomodorini ciliegini
1 ciuffo di prezzemolo
4 spicchi di aglio
Olio ev 2 cucchiai
Sale e pepe qb
Mezzo bicchiere di acqua
Mezzo bicchiere di vino
Preparazione
Compra 2 orate e falle eviscerare e pulire (squame e pinne laterali).
Lava le orate sciacquando bene, poi all’interno metti del sale e un ciuffetto di prezzemolo. Prendi una pirofila, versa l’olio extravergine di oliva, poi adagiaci le orate , aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a metà, gli spicchi d’aglio, il prezzemolo a foglie, sale, acqua e il vino bianco (i liquidi non devono ricoprire interamente le orate ma restare a meno della metà dell’altezza del pesce) Fai cuocere sul fornello per circa 20 minuti; una volta cotte elimina la pelle e le lische e servi calda accompagnata dal sughetto di pomodorini.
Curiosità: sai perché questa ricetta si chiama all’acquapazza? Pare derividall’antica abitudine dei pescatori di cucinare il pesce da loro pescato, in acqua di mare mescolata col vino bianco (da qui quindi “acqua pazza”)
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