Muffin fragoline di bosco e cannella
da Muffin Fragoline di bosco e Cannella e la FatalitÃ
“…perché trovare le fragoline di bosco che a me piacciono tanto in questa stagione è proprio una pura fatalità (si ok saranno pure di serra, puntigliosa che non sei altro ma il loro sapore è intenso e avvolgente”.
Inizia con il mettere i pirottini (il rosa è d’obbligo eh!?) negli stampini e preriscalda il forno a 180°.
Mescola 250 gr di farina con un pizzico di cannella e un pizzico di sale e 3 cucchiaini di lievito per dolci. Lava le fragoline (200 gr) mettine da parte qualcuna per la decorazione, il resto tritale grossolanamente ed uniscile alla miscela. Prendi 1 uovo, sbattilo con 180 gr di zucchero, aggiungi 100 ml di olio di semi, 250 gr di yogurt alla fragola e continua a mescolare. Incorpora il tutto alla miscela a base di farina cannella e fragole e continua a mescolare. Distribuisci l’impasto nei pirottini per 2/3 e inforna per 20-25 minuti. Una volta cotti lascia raffreddare. Per la decorazione usa 125 gr di zucchero a velo unisci un cucchiaino di acqua e mescola bene. Spennella aggiungendo le fragoline di bosco e lascia raffreddare. Se vuoi decora con una fogliolina di menta (io l’ho fatto).
Lascia un commento