Muffin fragoline di bosco e cannella

Bianca

muffin fragole e cannella

da Muffin Fragoline di bosco e Cannella e la Fatalità

“…perché trovare le fragoline di bosco che a me piacciono tanto in questa stagione è proprio una pura fatalità (si ok saranno pure di serra, puntigliosa che non sei altro ma il loro sapore è intenso e avvolgente”.

Inizia con il mettere i pirottini (il rosa è d’obbligo eh!?) negli stampini e preriscalda il forno a 180°.

Mescola 250 gr di farina con un pizzico di cannella e un pizzico di sale e 3 cucchiaini di lievito per dolci. Lava le fragoline (200 gr) mettine da parte qualcuna per la decorazione, il resto tritale grossolanamente ed uniscile alla miscela. Prendi 1 uovo, sbattilo con 180 gr di zucchero, aggiungi 100 ml di olio di semi, 250 gr di yogurt alla fragola e continua a mescolare. Incorpora il tutto alla miscela a base di farina cannella e fragole e continua a mescolare. Distribuisci l’impasto nei pirottini per 2/3 e inforna per 20-25 minuti. Una volta cotti lascia raffreddare. Per la decorazione usa 125 gr di zucchero a velo unisci un cucchiaino di acqua e mescola bene. Spennella aggiungendo le fragoline di bosco e lascia raffreddare. Se vuoi decora con una fogliolina di menta (io l’ho fatto).

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>