Bianca

muffin alle melanzane

da Amicizia, bollicine e muffin: cose serie!

Ingredienti:
-150 gr di farina
-30 gr di parmigiano
-1/2 bustina di lievito istantaneo
-1 uovo
-100 ml di latte
-40 ml di olio
-1 melanzana piccola
-100 gr di formaggio asiago
-basilico
-sale, pepe
Procedimento:
Taglia le melanzane a dadini e falle saltare in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Quando sono ben ammorbidite aggiungi il basilico sminuzzato e mescola. Sbatti in una ciotola l’uovo con il latte, l’olio ed il sale, aggiungi il parmigiano e l’asiago a pezzetti. Infine aggiungi la farina ed il lievito setacciati.
Unisci al composto di melanzane mescolando. Con questo impasto riempi dei pirottini (quelli piccoli per i muffin sono l’ideale, se li prendi poi di un colore viola l’effetto è strepitoso, viola come il colore delle melanzane no?)
Inforna e cuoci per circa 20/25 min a 180°. Prima di sfornare fai la prova stecchino: se inserendolo nel muffin ne uscirà asciutto, ok sono pronti.
Ottimi con il tuo Prosecco Fiocco di Vite!

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>