Muffin agli agrumi
Da La crema che scorre….
Muffins SICILIA (muffins al limone con crema all’arancia)
Ingredienti
• 240 g di farina
• 100 g di zucchero
• 1 limone (sia buccia che succo)
• 100 g di olio di semi
• 2 uova
• 8 g di lievito (mezza bustina)
• sale
Procedimento
In una prima terrina versa tutti gli ingredienti solidi: farina, lievito, zucchero, buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Mescola bene. Nella seconda terrina versa invece, quelli liquidi, quindi uova, olio e succo di limone: sbatti bene. Unisci i due composti, mescola bene e riempi per 2/3 le formine per muffin. Inforna a 180° per 15/20 minuti.
per la Crema all’arancia
Spremi 3 arance e filtra il succo. Fai lo stesso con mezzo limone. In una ciotola amalgama con una frusta 2 uova, 180 gr di zucchero – 3 cucchiai di fecola. Unisci i 2 succhi di arancia e limone. Metti su di un pentolino, a fuoco dolce, continuando a mescolare delicatamente per una decina di minuti, fino a che la crema non sarà addensata. Lascia raffreddare la crema . Poi taglia a metà i muffin e spalmaci la crema. Decora con zucchero a velo e bucce d’arancio grattugiate (o candite).
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