Mini cheesecake
Ingredienti per 6
Per il ripieno
- 250 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 70 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
- 60 ml di panna acida
Per la base
- 60 gr di biscotti Digestive
- 30 gr di burro fuso
Per la salsa (coulis)
- 1 arancia tagliata a pezzettoni
- 4 fette di ananas
- Il succo di 1 lime
- 50 gr di zucchero a velo
- Un pizzico di zenzero
Preparazione
Inizia con il preparare la base. Mescola in una ciotola i biscotti sbriciolati e il burro fuso.
Prendi i pirottini e pressa un paio di cucchiaini di questo composto sul fondo di ciascuno (lo so tu lo chiameresti CRUST). Metti in frigo affinché rassodino.
Passa poi a fare le cheesecake; prendi il formaggio, unisci lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungi l’uovo, la buccia grattugiata del limone (adoro il suo profumo!), unisci la panna acida continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un impasto soffice e cremoso.
Versa un po’ del composto in ciascun pirottino fino a coprirlo. Inforna poi le mini cheesecake per 20 minuti circa a 150° in modalità ventilata.
Una volta cotte le mini cheesecake lasciale raffreddare e versa sopra la coulis che avrai preparato in questo modo: taglia a pezzettoni l’arancia (mi raccomando togli la parte bianca), unisci i pezzi di ananas, aggiungi il succo di lime, lo zucchero a velo e metti a cuocere per circa 5 minuti su una padella a fuoco basso. Frulla tutto con il minipimer. Aggiungi un pizzico di zenzero e metti in frigo a solidificare. Una volta raffreddate le mini-cheesecake versa sopra questa deliziosa coulis.
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