Mini cheesecake

Bianca

mini cheesecake

da Ritorno alla base

Ingredienti per 6

Per il ripieno

  • 250 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  •  70 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 uovo
  •  buccia di limone grattugiata
  • 60 ml di panna acida

Per la base

  • 60 gr di biscotti Digestive
  •  30 gr di burro fuso

Per la salsa (coulis)

  •  1 arancia tagliata a pezzettoni
  • 4 fette di ananas
  • Il succo di 1 lime
  • 50 gr di zucchero a velo
  • Un pizzico di zenzero

Preparazione

Inizia con il preparare la base. Mescola in una ciotola i biscotti sbriciolati e il burro fuso.

Prendi i pirottini e pressa un paio di cucchiaini di questo composto sul fondo di ciascuno (lo so tu lo chiameresti CRUST). Metti in frigo affinché rassodino.

Passa poi a fare le cheesecake; prendi il formaggio, unisci lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungi l’uovo, la buccia grattugiata del limone (adoro il suo profumo!), unisci la panna acida continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un impasto soffice e cremoso.

Versa un po’ del composto in ciascun pirottino fino a coprirlo. Inforna poi le mini cheesecake per 20 minuti circa a 150° in modalità ventilata.

Una volta cotte le mini cheesecake lasciale raffreddare e versa sopra la coulis che avrai preparato in questo modo: taglia a pezzettoni l’arancia (mi raccomando togli la parte bianca), unisci i pezzi di ananas, aggiungi il succo di lime, lo zucchero a velo e metti a cuocere per circa 5 minuti su una padella a fuoco basso. Frulla tutto con il minipimer. Aggiungi un pizzico di zenzero e metti in frigo a solidificare. Una volta raffreddate le mini-cheesecake versa sopra questa deliziosa coulis.

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