Bianca

meringhe

da Come Samantha Cristoforetti

Ingredienti per 20 meringhe:
2 albumi freddi di frigo – 100 gr di zucchero-1 bustina di vanillina- 1 pizzico di sale
Inizia con il montare gli albumi a bassa velocità con un pizzico di sale. Poi aumenta gradatamente la velocità fino ad avere una spuma bianca e densa.
A questo punto, sempre continuando a montare, aggiungi lo zucchero, poco alla volta e la vanillina. Prendi una siringa per dolci con una bocchetta dentellata e metti le meringhe su un foglio di carta forno, mantenendole ben distanziate. Metti in forno preriscaldato a 140° per circa 30-40 minuti (controlla che non si colorino troppo). Una volta fredde aggiungici questa cremina all’arancia che prepari con :il succo di 2 arance, 40 gr di zucchero e un cucchiaio di fecola (cuoci 3 minuti su un pentolino a fuoco basso). Decora con buccia d’arancio grattugiata.

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