Macendonia meringata

Stella

da Senza regole

frutta meringataIngredienti

Prendi un po’ di pere, kiwi,  lamponi, ananas, uvetta sultanina, limone, un bicchierino di kirsh, 2 albumi, 10 g di zucchero a velo, un pizzico di sale fine.

Preparazione
Versa l’uvetta sultanina in una ciotola di acqua e falla rivenire  – quello che deve fare ogni volta  Bianca con Giulio 🙂
Lava sotto l’acqua corrente il limone, asciugalo, taglialo a metà e spremilo (tieni da parte 1/2 cucchiaino di succo).
Raccogli il succo filtrato in una ciotola che possa contenere tutta la frutta, unisci 30 g di zucchero, il liquore e mescola.

La macedonia

Sbuccia le pere e i kiwi. Taglia le pere a metà, elimina i torsoli e fai dei piccoli dadini, irregolari mi raccomando!
Lava i lamponi in una bacinella con acqua e asciugali delicatamente, tamponandoli con carta da cucina. Quindi taglia l’ananas a metà, estrai la polpa, tagliala a tocchetti e tieni le “tasche” che ti serviranno come piatto di portata.
In una ciotola unisci pezzi di kiwi, pera, ananas e lamponi e mescola con un cucchiaio di legno.
Scola l’uvetta, asciugala con carta da cucina, uniscila all’altra frutta e lascia marinare (copri tutto!) per almeno 20 minuti.

La meringa
Versa gli albumi in una ciotola, unisci sale e succo di limone e amalgama  con una piccola frusta a mano.
Aggiungi lo zucchero a velo e lavora il composto con la frusta elettrica 2 minuti: devi ottenere una meringa compatta.
Unisci a cucchiaiate lo zucchero semolato rimasto. Monta la preparazione con la frusta a mano 6 minuti o con una elettrica 4 minuti.

Macedonia e meringa

Versa la macedonia di frutta nei gusci di ananas svuotati, quindi raccogli il preparato per la meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.  Ricopri interamente la frutta con la glassa preparata, facendo scendere ciuffetti di meringa ravvicinati.

Cottura
Inforna a 160 gradi per 8 minuti, fino a che le punte della meringa diventino dorate.
Servi e gusta 🙂

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