Lemon Bars (o Quadrotti al limone)

Bianca

lemon bars

da Contare fino a dieci…
Ingredienti per 12 lemon bars da 4cm di lato:
Per la base:
60gr burro freddo tagliato a cubetti
100gr farina 00
15gr zucchero a velo
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone bio
Per la crema:
3 uova
130gr zucchero semolato
35gr farina 00
90ml succo di limone bio filtrato
la scorza grattugiata di mezzo limone
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Accendi il forno a 180°, imburra una teglia e metti la carta-forno. Unisci tutti gli ingredienti per la base e frulla per circa un minuto o sbriciola gli ingredienti con le dita.
Schiaccia l’impasto nella teglia componendo uno strato dallo spessore omogeneo.
Inforna per circa 20 minuti o finché il biscotto non è appena dorato.
Prepara poi la crema al limone sbattendo insieme tutti gli ingredienti necessari (escluso lo zucchero a velo per decorare), senza montare le uova
Quando la base è pronta, estraila dal forno, versa la crema sul biscotto, abbassa la temperatura a 150° e inforna di nuovo per altri 30 minuti circa.
Lascia raffreddare completamente , poi appoggia un tagliere sulla teglia e capovolgila, lasciando cadere il dolce a “testa in giù”.Appoggia quindi un altro tagliere o il piatto di portata sulla base che ora sarà in alto, e capovolgi di nuovo. Taglia a quadrati e spolverizzate di zucchero a velo solo prima di servire.

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