Fritto misto di pesce e carciofi

Categories:Pensieri Confusi
Stella

fritto di pesce e carciofiDa Il carciofo di Velletri

Per 2 persone, ti servono:

  • 2 totani
  • 8 code di gamberi
  • 1 mela verde ( se vuoi puoi friggere le banane – qui mi sembrava di infierire! ;-P)
  • 1 bel carciofone
  • 40 gr di farina 00
  • acqua frizzante q.b.
  • sale
  • olio di semi per friggere

Procedi in questo modo

Pulisci il carciofo, tieni solo il cuore – la parte tenera  – e mettilo a bagno con acqua e succo di limone. Quindi taglialo in 4 parti.

Lava e pulisci i totani e tagliali ad anelli. Idem con la mela, che farai a tocchetti.
Intanto prepara la pastella: stempera la farina con l’acqua frizzante (fredda!), sala e mescola bene per evitare la formazione di grumi.

Metti sul fuoco la padella con l’olio per friggere e portalo a temperatura.
Immergi i dadini di mela e i pezzi di carciofo nella pastella e metti a friggere. Fai la stessa cosa con le cose di gambero e gli anelli di totano.

Quando tutti gli ingredienti sono dorati, scolali e mettili sullo scottex per far assorbire un po’ di olio.
Sala a piacimento e goditi il profumo di fritto che fa a cazzotti con quello delle rose rosse del carciofone di Velletri.

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