Fritto misto di pesce e carciofi
Per 2 persone, ti servono:
- 2 totani
- 8 code di gamberi
- 1 mela verde ( se vuoi puoi friggere le banane – qui mi sembrava di infierire! ;-P)
- 1 bel carciofone
- 40 gr di farina 00
- acqua frizzante q.b.
- sale
- olio di semi per friggere
Procedi in questo modo
Pulisci il carciofo, tieni solo il cuore – la parte tenera – e mettilo a bagno con acqua e succo di limone. Quindi taglialo in 4 parti.
Lava e pulisci i totani e tagliali ad anelli. Idem con la mela, che farai a tocchetti.
Intanto prepara la pastella: stempera la farina con l’acqua frizzante (fredda!), sala e mescola bene per evitare la formazione di grumi.
Metti sul fuoco la padella con l’olio per friggere e portalo a temperatura.
Immergi i dadini di mela e i pezzi di carciofo nella pastella e metti a friggere. Fai la stessa cosa con le cose di gambero e gli anelli di totano.
Quando tutti gli ingredienti sono dorati, scolali e mettili sullo scottex per far assorbire un po’ di olio.
Sala a piacimento e goditi il profumo di fritto che fa a cazzotti con quello delle rose rosse del carciofone di Velletri.
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