Frittata dolce tirolese o Kaiserschmarren
da L’opera di convincimento e le frittate dolci altoatesine
INGREDIENTI:
4 uova
150 gr. farina
50 gr. Zucchero
250 ml latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiaio rum
q.b. marmellata a piacere
Preparazione:
Separa i tuorli dagli albumi e montali a neve ferma con del sale.
In una ciotola lavora i tuorli con lo zucchero, unisci poi latte e farina. Ottenuta una pastella omogenea unisci il rum e gli albumi delicatamente, senza farli smontare.
Versa il composto in una padella in cui avrai messo a sciogliere il burro.
Cuoci il composto con il coperchio per 4-5 minuti poi taglia la frittata in 4 e girala. A questo punto, mentre cuoce, con l’aiuto di una forchetta falla a pezzi.
Una volta cotta trasferiscila in un piatto da portata e cospargila di zucchero a velo. Accompagnala con della marmellata a piacere (meglio con quella di mirtilli).
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