Cupcakes cioccolato e lamponi

Bianca

cupcake-cioccolato e lamponi

da Un abbraccio morbido e cioccolatoso

Cupcake dolce abbraccio al cioccolato e lamponi

Ingredienti e preparazione

Mescola 250 gr di farina con 2 cucchiai di cacao e 3 cucchiaini di lievito per dolci. In un’altra ciotola sbatti un uovo e aggiungi 130 gr di zucchero semolato e una bustina di zucchero vanigliato, 80 ml di olio di semi, 250 gr di panna acida e 75 ml di caffè.
Unisci al composto a base di farina e mescola bene i 2 composti. Versa poi l’impasto negli stampini riempiendo per circa 1/3 . Spezza 150 gr di cioccolato bianco in pezzettoni che disporrai al centro di ogni incavo insieme a qualche lampone. Ricopri con il resto dell’impasto e inforna in forno già caldo a 180° C per 20-25 minuti. Lascia raffreddare i cupcakes e intanto prepara la copertura lavorando 300 gr di ricotta con 100 gr di zucchero a velo con le fruste elettriche. Unisci poi 100 gr di lamponi frullati e passati al setaccio. Metti tutto in una sac-a-poche con la bocchetta a stella e ricopri i cupcakes. Decora con qualche lampone intero e degusta i deliziosi cupcake cicolato e lamponi

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>