Cupcake al lime
Ingredienti
- 2 tazze di farina
- 2 tazze di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di noce moscata (ma anche meno se il gusto ti risulta troppo forte!)
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano (idem)
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 4 uova
- 1 tazza di olio di semi
- 4 tazze di carote fresche grattugiate
- 2/3 tazze di noci (tritate)
Preparazione cupcake
Riscalda prima il forno a 180°. In una ciotola media, metti la farina, lo zucchero, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano ed il bicarbonato. In una ciotola a parte, sbatti le uova fino montarle (quanto ci piaceva da piccole farlo insieme io e te, ricordi??). Aggiungi poco alla volta l’olio. Mescola accuratamente aggiungendo carote e noci che avrai prima grattugiato (o tritato nel caso delle noci). Riempi lo stampino in silicone sino a 2/3 dell’altezza .Cuoci in forno per 18-20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti ne esce pulito. Metti a raffreddare su una gratella.
Ricetta della copertura al lime
- circa 350 gr di formaggio morbido spalmabile (io ho usato il Philadelphia)
- ½ tazza di zucchero a velo
- 2 cucchiai di scorza di lime
- 3 cucchiaini di succo di lime
- 2 cucchiaini di amido di mais (facoltativo)
Preparazione copertura al lime
Con una frusta elettrica, sbatti il formaggio cremoso fino a che diventa liscio. Aggiungi lo zucchero a velo, la scorza di lime grattugiata, il succo di lime, e l’amido di mais e mescola fino a che l’impasto sia liscio e senza grumi (non essere impaziente mia cara Stella!)
Riponi la crema in una tasca per dolci a forma di stella (eh si in tuo onore!). Decora i cupcakes oramai raffreddati con questa deliziosa crema e se proprio vuoi aggiungi una ciliegina in cima (la mia bandiera sulla cima della montagna!)
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