Cupcake ai mirtilli

Bianca

blueberry cupcakes

da Speranza di un ritorno di fiamma!

Ingredienti (per 18 dolcetti):

  • 250 gr. Farina
  • 250 gr zucchero
  • 200 gr burro morbido
  • 3 uova
  • 100 gr mirtilli
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • aroma di vaniglia

Per decorare:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna
  • 1 bustina di fissante per panna
  • 125 gr di mirtilli freschi
  • colorante per alimenti viola

Procedimento

Sbatti burro e zucchero fino a  ottenere una crema spumosa. Continua a mescolare, aggiungi le uova e alcune gocce di aroma alla vaniglia. A parte setaccia farina e lievito, unisci al composto e continua a mescolare. Infine aggiungi i mirtilli. Versa negli stampini riempiendoli per ¾ e metti in forno pre-riscaldato a 180° C per 20 minuti. Una volta cotti tira fuori dal forno e lasciali raffreddare. Monta panna, zucchero a velo e la bustina di fissante, aggiungi il colorante viola per alimenti. Metti la crema in frigo sino a che rassodi, poi mettila in una sac à poche con beccuccio a stella e decora i cupcake. Decora con i mirtilli

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>