26
Aprile
Cupcake ai mirtilli
da Speranza di un ritorno di fiamma!
Ingredienti (per 18 dolcetti):
- 250 gr. Farina
- 250 gr zucchero
- 200 gr burro morbido
- 3 uova
- 100 gr mirtilli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- aroma di vaniglia
Per decorare:
- 200 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna
- 1 bustina di fissante per panna
- 125 gr di mirtilli freschi
- colorante per alimenti viola
Procedimento
Sbatti burro e zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Continua a mescolare, aggiungi le uova e alcune gocce di aroma alla vaniglia. A parte setaccia farina e lievito, unisci al composto e continua a mescolare. Infine aggiungi i mirtilli. Versa negli stampini riempiendoli per ¾ e metti in forno pre-riscaldato a 180° C per 20 minuti. Una volta cotti tira fuori dal forno e lasciali raffreddare. Monta panna, zucchero a velo e la bustina di fissante, aggiungi il colorante viola per alimenti. Metti la crema in frigo sino a che rassodi, poi mettila in una sac à poche con beccuccio a stella e decora i cupcake. Decora con i mirtilli
Lascia un commento