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Giugno
Crostata di mirtilli di Aosta
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro
- 170 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci
- 1/2 cucchiaio di sale
Per la crema
- 300 ml di panna fresca
- 250 g di mirtilli
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
Preparazione
Amalgama tutti gli ingredienti velocemente e, se occorre, aggiungi un po’ di latte per rendere la pasta più morbida. Con l’aiuto del tuo fidato matterello (lo strumento del potere) stendi la pasta e adagiala su una teglia – con il bordo a cerniera- imburrata. Informa a 200° per circa 15 minuti, poi sforna e fai raffreddare completamente.
Prepara la crema lavorando tuorli e zucchero, amalgama, con delicatezza, la panna fresca montata a neve ben ferma. Spalma con cura sulla crostata la crema e guarnisci con i mirtilli.
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