Bianca

crostata fragole


da Missione crostata di fragole
Ingredienti pasta frolla:
300 gr di farina
2 uova
140 gr di zucchero
80 gr di burro
1 scorza di limone grattuggiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti crema pasticcera
4 tuorli
40 gr di farina
100 gr di zucchero
400 ml di latte
1 scorza di limone
500 gr di fragole
Prepara la pasta frolla:
metti la farina a fontana, aggiungi al centro lo zucchero, il burro a pezzettoni, le 2 uova, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci. Lavora velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Fai una palla con la pasta frolla, avvolgilo nella pellicola e metti in frigo per almeno un’ora
Prepara la crema:In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero. Unisci la farina.
Aggiungi un pezzo di scorza di limone (evita la parte bianca) al latte e metti sul fuoco per 5 minuti. Aggiungi il latte a filo alla crema.
Metti tutto in un pentolino e fai cuocere a fiamma bassa finché la crema non si sarà addensata, mescolando di continuo dallo stesso verso per non fare grumi. Trascorsa l’ora togli la pasta frolla dal frigo e stendi con il mattarello  (circa 4 mm di spessore) e foderaci uno stampo da crostate che avrai prima imburrato. Bucherella la base con una forchetta, stendici sopra la crema preparata precedentemente e cuoci in forno per circa 30 minuti a 180°C.
Togli la crostata dal forno e lasciala raffreddare. Lava le fragole, tagliale a fette e disponile a raggiera sulla crostata. Metti in frigo fino a poco prima di servire. Se vuoi aggiungi un pò di gelatina.

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