Bianca

creme brulee ai mirtilli

Da Crème brulée ai mirtilli “PICCOLO MONDO ANTICO”

Preparazione:
Frulla con la frusta elettrica 2 dl di panna con 2 dl di latte. Unisci 6 tuorli, 150 gr di formaggio fresco cremoso ed infine 80 gr di zucchero semolato. Aggiungi la scorza d’arancia per profumare. Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, ed unisci i semini di vaniglia al composto.
Cuoci la crema a bagnomaria su fuoco dolce, mescolando finché il mestolo non si sarà velato ma facendo molta attenzione a non farla bollire. Leva dal fuoco. Lava per bene 200 gr di mirtilli, distribuiscili in 4 stampini, versavi sopra la crema e cuoci in forno caldo a bagnomaria a 150° C per 40 minuti circa.
Cospargi la crema con 60 gr di zucchero di canna, fai caramellare sotto il grill, lascia intiepidire e gnam…divora ma lentamente!

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