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Aprile
Crema catalana
La crema catalana, antenata della crème brulé, è un dolce tipico della Catalogna (Spagna) e viene servita in occasione della festa di San Giuseppe.
Ingredienti
- 1 litro di latte
- 8 uova
- 200 g di zucchero
- 45 g di Maizena
- 80 g di zucchero di canna
- 1 limone
Preparazione
Sbatti i tuorli con lo zucchero, la maizena e la buccia di limone grattugiata. A poco a poco, aggiungi il latte e cuoci, a fuoco basso, continuando a mescolare finché la crema non si addensa.
Versala in apposite ciotole di coccio e falla raffreddare. Per concludere,cospargi con zucchero di canna che farai caratterizzare con il ferro rotondo ( se non ce l’hai, metti la crema a contatto con il grill del forno)
Questa crema e davvero una delizia lo gia mangiata e la faccii sempre .
Proprio vero Daniela…da leccarsi i baffi!