Crema catalana

Stella

crema catalana

da Come una crema catalana


La crema catalana, antenata della crème brulé, è un dolce tipico della Catalogna (Spagna) e viene servita in occasione della festa di San Giuseppe.

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 8 uova
  • 200 g di zucchero
  • 45 g di Maizena
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 limone

Preparazione

Sbatti i tuorli con lo zucchero, la maizena e la buccia di limone grattugiata. A poco a poco, aggiungi il latte e cuoci, a fuoco basso, continuando a mescolare finché la crema non si addensa.

Versala in apposite ciotole di coccio e falla raffreddare. Per concludere,cospargi con zucchero di canna che farai caratterizzare con il ferro rotondo ( se non ce l’hai, metti la crema a contatto con  il grill del forno)

2 Comments

  1. DanielaRispondi
    18 Novembre 2016 at 10:53

    Questa crema e davvero una delizia lo gia mangiata e la faccii sempre .

  2. BiancaRispondi
    4 Marzo 2017 at 16:32

    Proprio vero Daniela…da leccarsi i baffi!

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>