Coppa di spumante con salsa di lamponi
Per preparare una coppa di spumante con salsa di lamponi devi, prima di tutto, capire quello che hai fatto. La coppa di spumante ha il suo peso, la sua consistenza, il suo grado alcolico. I lamponi la rendono golosa e colorata ma servono soprattutto per marcare il valore della consapevolezza. Se anche tu stai cercando emozioni da sorseggiare, mentre rifletti sul peso delle tue azioni – perché ogni cosa che facciamo porta con sè delle conseguenze – allora inizia a procurarti:
- 250 ml di spumante brut
- 60 g di zucchero
- 200 ml di panna fresca
- 3 uova
- 3 vaschette di lamponi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Fai evaporare lo spumante a fiamma bassa per 4 minuti. Nel frattempo, sbatti 2 tuorli e 1 uovo intero, aggiungi lo zucchero e il vino ristretto (non bollente). Monta a bagnomaria fino a ottenere una spuma soffice e leggera.
Fai raffreddare e unisci la panna precedentemente montata.
Frulla 2 vaschette di lamponi con lo zucchero di canna.
Versa la spuma in coppe da champagne e adagia sopra la salsa di lamponi.
Decora con qualche lampone fresco e fai riposare in frigo.
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